Paula Laboissière - Repórter da Agência Brasil
Mais de 20% dos brasileiros consomem doce cinco ou
mais dias da semana, com as mulheres liderando os números – 22,1%
contra 17,6%. Além disso, 19% consomem refrigerantes ou sucos
artificiais quase todos os dias. Desta vez, o percentual é maior entre
os homens – 22,4% contra 16,1%.
Os dados fazem parte da Pesquisa Vigilância de Fatores de Risco e Proteção para Doenças Crônicas por Inquérito Telefônico (Vigitel) e foram divulgados hoje (7) pelo Ministério da Saúde. O estudo ouviu brasileiros maiores de 18 anos residentes em todas as capitais do país.
Os dados fazem parte da Pesquisa Vigilância de Fatores de Risco e Proteção para Doenças Crônicas por Inquérito Telefônico (Vigitel) e foram divulgados hoje (7) pelo Ministério da Saúde. O estudo ouviu brasileiros maiores de 18 anos residentes em todas as capitais do país.
O estudo revela que 64,8% dos brasileiros consomem feijão cinco ou
mais dias da semana e que 37,6% da população adulta consomem frutas e
hortaliças regularmente. Em 2010, o índice era 29,9%. As mulheres são as
que mais consomem frutas e hortaliças – 43,1% contra 31,3% entre os
homens.
Ainda de acordo com a Vigitel, 31,1% dos brasileiros têm o
hábito de consumir carnes com excesso de gordura (inclusive frango com
pele). A maior frequência, nesse caso, foi registrada entre os homens
(42,6%).
Os números também mostram que 15,5% dos brasileiros
substituem o almoço ou o jantar por lanches. O hábito é mais comum entre
pessoas com 65 anos ou mais e, segundo o estudo, tende a aumentar de
acordo com o nível de escolaridade.
Edição: Graça Adjuto
Fonte: Agência Brasil
Nenhum comentário:
Postar um comentário